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Quiche poulet-pommes de terre
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Quiche poulet-pommes de terre

Quiche poulet-pommes de terre

de saison
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Quiche poulet-pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes/8 parts

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
½ cc de sel
0,75 dl d'eau
1 cc de vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en dés
400 g de blancs de poulet, coupés en dés
1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
100 g de Gruyère AOP, râpé
liaison:
2 dl de lait
1 dl de demi-crème
2 oeufs
1 petite gousse d'ail, pressée
1 cc de romarin, haché
1¼ cc de sel
poivre
1 pte de de curry
couteau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur,.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la plaque préparée, piquer généreusement avec une fourchette.
  3. Garniture: répartir les pommes de terre en robe des champs, le poulet et l'oignon sur la pâte. Parsemer de fromage.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le curry. Répartir sur la garniture.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec une salade mêlée ou une salade de carottes.
Utiliser 250 g de pâte à gâteau prête à l'emploi ou 1 abaisse ronde de pâte à gâteau.

Par portion:

Énergie: 3337kJ / 797kcal, lipides: 41g, glucides: 63g, protéines: 44g

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