- 1h45min
Quiche poulet-pommes de terre
back to top
Quiche poulet-pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
½ cc | de sel |
0,75 dl | d'eau |
1 cc | de vinaigre, selon les goûts |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en dés |
400 g | de blancs de poulet, coupés en dés |
1 | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de romarin, haché |
1¼ cc | de sel |
poivre | |
1 pte de couteau | de curry |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur,.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la plaque préparée, piquer généreusement avec une fourchette.
- Garniture: répartir les pommes de terre en robe des champs, le poulet et l'oignon sur la pâte. Parsemer de fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le curry. Répartir sur la garniture.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec une salade mêlée ou une salade de carottes.
Utiliser 250 g de pâte à gâteau prête à l'emploi ou 1 abaisse ronde de pâte à gâteau.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.