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Kartoffel-Poulet-Wähe
  • 1h45min
Kartoffel-Poulet-Wähe

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Kartoffel-Poulet-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
½ TLSalz
0,75 dlWasser
1 TLEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
600 gGschwellti, geschält, gewürfelt
400 gPouletbrüstchen, gewürfelt
1rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
100 gGruyère AOP, gerieben
Guss:
2 dlMilch
1 dlHalbrahm
2Eier
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TLRosmarin, gehackt
TLSalz
Pfeffer
1 Msp.Curry

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. Belag: Gschwellti, Poulet und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Käse dazwischen streuen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passt ein gemischter Salat oder Rüeblisalat.
250g fertigen Kuchenteig oder 1 rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 22g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.