
- 2h20min
Ragoût de veau à la crème et aux morilles

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Ragoût de veau à la crème et aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau |
1 | poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 3-4 clous de girofle |
1 | carotte, parée, coupée en dés |
50 g | de céleri, paré, coupé en dés |
1 l | de bouillon de viande |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
20 g | de beurre |
2 cs | de farine |
6 dl | de bouillon |
2 | jaunes d'oeufs |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
150 g | de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, lavées, évent. détaillées |
beurre ou crème à rôtir | |
Gremolata au poireau: | |
1 petit | poireau vert, paré, coupé en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de beurre |
2 cs | de persil ciselé |
½ cs | de petites feuilles de thym |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h20min
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- Blanchir le ragoût 30 secondes à l'eau frémissante, égoutter, rincer.
- Réserver le vert du poireau. Porter à ébullition les rondelles de blanc de poireau avec le reste des légumes, le bouillon et le vin. Ajouter la viande, mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.
- Retirer la viande, réserver. Passer le bouillon au chinois, en recueillir 6 dl.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Incorporer le bouillon en remuant sans cesse, porter à ébullition, saler, poivrer, mijoter env. 10 min.
- Remuer les jaunes d'oeufs et la crème, incorporer à la sauce en remuant. Ne plus cuire. Ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement. Faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, ajouter au ragoût.
- Gremolata: faire suer le blanc et le vert de poireau ainsi que l'ail 4-5 min dans le beurre. Incorporer les herbes et le zeste de citron.
- Répartir le ragoût dans un plat chaud, parsemer de gremolata.
Servir avec du riz aux carottes.

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