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Pommes de terre farcies
  • 1h10min
Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

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Pommes de terre farcies

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×22 cm
beurre pour le plat
8 grosses pommes de terre à chair ferme
Farce:
75g de lardons maigres
1 petit oignon finement haché
150g de rutabaga paré, râpé à la râpé à rösti
100g de carottes pelées, râpées à la râpe à rösti
beurre pour faire revenir
0,5dl de bouillon de viande
100g d'Etivaz AOP râpé
1bouquet de ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade
20g de beurre liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min
  1. Cuire à coeur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
  3. Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur. Écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat beurré, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 17g

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