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Risotto au poivre et légumes caramélisés
  • 40min
  • Veggie
Risotto au poivre et légumes caramélisés

Risotto au poivre et légumes caramélisés

de saison
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Risotto au poivre et légumes caramélisés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
légumes:
2 cs de sucre
1 cs d'eau
2 cs de beurre
250 g de carottes, autant de carottes jaunes, de panais et de topinambours, pelés ou bien nettoyés, coupés en bâtonnets
env. 1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
risotto:
1 échalote, finement hachée
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire suer
400 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 8 dl de bouillon de légumes, chaud
1 dl de crème
1-2 cc de mélange de poivres grossièrement concassés
décoration:
4 cs de poireau détaillé en fines lanières
75 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Légumes: caraméliser le sucre avec l'eau. Ajouter le beurre. Etuver brièvement les légumes, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle, réduire légèrement le liquide, saler, poivrer.
  2. Risotto: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire le liquide en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer la crème et le poivre.
  3. Répartir le risotto dans des bols ou des assiettes chaudes, garnir de légumes, décorer et servir sans attendre.
Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 20g, glucides: 100g, protéines: 16g

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