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Tarte à la choucroute et au jambon
  • 2h30min
Tarte à la choucroute et au jambon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Tarte à la choucroute et au jambon

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte levée:
250 gde farine
1 ccde sel
10 gde farine, émiettée
1,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1oignon, coupé en dés
100 gde poireau, coupé en rondelles
beurre pour faire suer
sel, poivre
200 gde jambon, coupé en dés
50 gde tomates séchées, coupées en lanières
250 gde choucroute cuite, égouttée
Liaison:
150 gde séré
1 dlde crème
3oeufs
1 ccde sel
poivre, paprika

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 10g, glucides: 26g, protéines: 15g

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