
- 50min
- Veggie
Quiche tomate-courgette
Lorena Röösli vous suggère cette délicieuse tarte aux courgettes et aux tomates, agrémentée d'une liaison à la crème acidulée et au fromage. Un régal!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 27g, glucides: 14g, protéines: 8g
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Quiche tomate-courgette
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée |
| Liaison: | |
| 200 g | de crème acidulée ou de séré |
| 1 cs | de moutarde |
| 120 g | de Gruyère AOP râpé |
| 1 | œuf* |
| sel | |
| poivre | |
| Garniture: | |
| 2 - 3 | tomates coupées en fines rondelles |
| 1 - 2 | courgettes coupées en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Dérouler la pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Liaison: mélanger la crème acidulée/le séré, la moutarde, le fromage et l'œuf, saler, poivrer. Répartir sur la pâte.
- Ajouter les rondelles de légumes en les faisant se chevaucher.
- Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.
*Alternative: remplacer l'œuf par 1 cs de fécule.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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