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Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes
  • 55min
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Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

de saison
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Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
croquettes:
700 g de pommes de terre à chair farineuse
30 g de beurre
60 g de farine
1 oeuf, battu
75 g de Gruyère AOP, râpé
1 - 2 cs de persil ou de coriandre ciselé(e)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
salade de carottes:
700 g de petites carottes, parées
1 oignon nouveau, coupé en julienne
2 cs de vinaigre balsamique blanc ou 1 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 de cc de sucre
3 - 3½ cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
1 petite gousse d'ail, pressée
sel, poivre
persil ou coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
cuisson à la vapeur: env. 25 min
  1. Croquettes: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Incorporer la farine, l'oeuf, le Gruyère et le persil ou la coriandre, saler, poivrer.
  2. Salade: cuire les carottes à point 20-25 min au panier-vapeur ou 8-10 min à l'autocuiseur.
  3. A l'aide d'un portionneur à glace, prélever de petites boules dans la masse aux pommes de terre, déposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud au four préchauffé à 70°C.
  4. Couper les carottes encore chaudes en tronçons. Mélanger avec l'oignon nouveau. Remuer le vinaigre, l'huile, la moutarde et l'ail, saler, poivrer. Mélanger avec les carottes.
  5. Répartir la salade de carottes dans de petits bols. Dresser avec les croquettes sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 13g

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