
- 1h10min
Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux

- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 26g, glucides: 15g, protéines: 45g
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Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière de 26×18 cm env. | |
| beurre pour la braisière | |
| Glaçage: | |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| ½ cs | de moutarde gros grains |
| 2 cs | de gelée de coings, chauffée |
| 8 | médaillons de filet de porc, de 3 cm d'épaisseur |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 4 tranches | de fromage à raclette, coupées en 2 en biais |
| Légumes: | |
| 300 g | de chou frisé, paré, coupé en lanières de 6-8 mm de large |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 2 | poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), évidées, coupées en fines lamelles |
| 200 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles de 6-8 mm en biais |
| 1 dl | de demi-crème |
| 2 pincées | de curry |
| sel, poivre | |
| 30 g | de pousses d'oignon |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
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- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Saisir les médaillons 45 secondes sur chaque face à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Réduire un peu la température. Verser le glaçage dans la même poêle, y passer brièvement les médaillons et disposer immédiatement dans la braisière beurrée.
- Cuire les médaillons 18-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au bout de 15 min, répartir le fromage à raclette sur les médaillons, terminer la cuisson.
- Légumes: étuver le chou frisé et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min avec le couvercle à-demi posé sur la casserole. Incorporer les poires et les poireaux, mijoter 5-8 min supplémentaires, reverser éventuellement le bouillon. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
- Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les médaillons, parsemer de pousses d'oignon.
Servir avec des knöpflis, des röstis ou des pommes de terre au four.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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