
- 1h40min
- Veggie
Lasagnes aux champignons
Cette recette de lasagnes végétariennes associe champignons, carottes, fenouil et une délicieuse sauce aux herbes aromatiques. À tester sans attendre!
- Préparation: 1h
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 35g, glucides: 51g, protéines: 24g
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Lasagnes aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| Champignons: | |
| 500 g | de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 200 g | de carottes coupées en petits dés |
| 75 g | de poireau coupé en fines rondelles |
| 150 g | de fenouil coupé en petits dés |
| 2 cs | de farine |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de marjolaine et autant de thym hachés |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème |
| 4 cc | de fécule de maïs |
| 2 cs | de marjolaine et autant de thym ciselés |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 200 g | de feuilles de lasagne |
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| marjolaine et thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
- Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat beurré en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, décorer.

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