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Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons
  • 1h30min
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Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

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Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzlis:
400g de farine
1cc de sel
4 oeufs
1 - 112 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
150g d'épinards
poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Poêlée de champignons:
1 échalote, hachée fin
1gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300g de champignons de saison (bolets, chanterelles, p. ex.)
300g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake p. ex)
1cc de concentré de tomates
1 - 2 cs de cognac, selon les goûts
1.0dl de vin rouge ou de bouillon
112 - 2 dl de bouillon de légumes
150g de demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1cs de persil, ciselé
1cc de petites feuilles de thym
Décoration:
persil ou thym
poivre rose, concassé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les oeufs avec le mélange eau-lait et les épinards, assaisonner, incorporer à la farine. Tapoter la pâte à l'aide d'une louche jusqu'à ce qu'elle soit bien fine et fasse des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Spätzlis: disposer la pâte par portions sur une planche humidifiée. Avec le racleur à pâte ou le dos du couteau, couper de fines lamelles directement dans l'eau frémissante. Retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'elles remontent à la surface, bien égoutter. Dorer dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Poêlée: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le cognac et le vin rouge ou le bouillon, porter brièvement à ébullition. Verser le bouillon restant et la demi-crème pour sauces, mijoter 10 min. Saler, poivrer, ajouter du paprika et des herbes
  4. Dresser les spätzlis et la poêlée de champignons sur des assiettes, décorer avec les herbes et le poivre.

Le poivre rose est disponible en grande distribution.

1 Portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 24g, glucides: 78g, protéines: 26g

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