
- 40min
- Veggie
Pavlova aux fraises
back to top
Pavlova aux fraises
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 | blancs d’oeufs frais (env. 160 g) |
1 pincée | de sel |
175 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
Décoration: | |
3 dl | de crème fouettée |
500 g | de fraises coupées en morceaux |
sucre cristal pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson/repos: env. 2 h 30
Cuisson/repos: env. 2 h 30
- Dessiner un cercle de 20 cm de Ø sur le papier sulfurisé. Disposer sur une plaque, dessin vers le bas. Préchauffer le four à 200°C.
- Battre en neige les blancs d’oeufs additionnés de sel. Verser progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer rapidement le sucre vanillé.
- Répartir la préparation sur le papier sulfurisé en suivant le cercle dessiné, lisser le dessus. Réduire la température du four à 150°C. Enfourner sans attendre dans la partie inférieure du four, cuire 15 min. Réduire la température à 120°C. Terminer la cuisson pendant 2 h-2 h 30, porte du four entrouverte (insérer une spatule en bois). Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
- Disposer la pavlova sur un plat juste avant de servir.
- Décoration: répartir la crème sur la pavlova, garnir de fraises, décorer.
Utiliser les jaunes d’oeufs dans une pâte levée, une crème ou une mayonnaise.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.