• Imprimer
Verrine aux fraises et mousse vanille-orange
  • 2h35min
  • Veggie
Verrine aux fraises et mousse vanille-orange

Verrine aux fraises et mousse vanille-orange

  • Imprimer
back to top

Verrine aux fraises et mousse vanille-orange

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie sans douille
Mousse:
2,5 dlde crème entière
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1bâton de vanille, pulpe raclée
½orange, zeste râpé et jus
2 csde liqueur d’orange, selon les goûts
180 gde yogourt nature
400 gde fraises, parées, coupées en morceaux
1 csde sucre
½ csde jus de citron
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h35min

Changer d'affichage

  1. Mousse: mélanger la crème, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le zeste et le jus d’orange, et la liqueur d’orange selon les goûts, réserver 2 h au réfrigérateur.
  2. Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron, répartir dans des verres.
  3. Fouetter fermement le mélange à la crème, incorporer le yogourt. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille, répartir sur les fraises, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 24g, glucides: 19g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.