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Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
  • 1h
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gratin de pâtes réunit laitue, carottes et oignons nouveaux avec une liaison à la crème, aux œufs et aux Gruyère. Idéal pour utiliser les restes.
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Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
700 gde pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.)
200 gde jambon coupé en dés
1 goussed'ail pressée
2oignons nouveaux coupés en fines rondelles
100 gde laitue détaillée en fines lanières
2carottes râpées en fines rondelles à la mandoline
Liaison:
200 gde crème acidulée
3 dlde lait
4oeufs
1 ccde sel
poivre
100 gde Gruyère AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

350 g de pâtes sèches donnent env. 700 g de pâtes cuites.

Par portion:

Énergie: 3040kJ / 726kcal, lipides: 37g, glucides: 60g, protéines: 38g

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