- 1h30min
- Veggie
Tarte à la confiture
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Tarte à la confiture
Ingrédients
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moule à tarte de 28 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
75 g | d'amandes mondées, moulues |
¼ cc | de sel |
125 g | de sucre |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | citron, zeste râpé |
1 | œuf, battu |
env. 1 cs | de lait |
300 g | de confiture (de fraises ou d'abricots, p.ex.) |
sucre glace pour saupoudrer | |
env. 400 g | de glace à la vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et le lait. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine sur le disque de papier sulfurisé, en faisant dépasser de 2 cm tout autour. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer généreusement le fond.
- Répartir la confiture sur la pâte.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement. Parsemer de sucre glace.
- Couper en morceaux et servir avec une boule de glace à la vanille.
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