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Tarte à la confiture
  • 30min
  • Veggie
Tarte à la confiture

Tarte à la confiture

de saison
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Tarte à la confiture

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
disque de papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
150 g de farine
75 g d'amandes mondées, moulues
¼ de cc de sel
125 g de sucre
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 citron, zeste râpé
1 oeuf, battu
env. 1 cs de lait
300 g de confiture (de fraises ou d'abricots, p.ex.)
sucre glace pour saupoudrer
env. 400 g de glace à la vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine sur le disque de papier sulfurisé, en faisant dépasser de 2 cm tout autour. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer généreusement le fond.
  3. Répartir la confiture sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement. Parsemer de sucre glace.
  5. Couper en morceaux et servir avec une boule de glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 4166kJ / 995kcal, lipides: 50g, glucides: 124g, protéines: 12g

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