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Tarte à la confiture
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Tarte à la confiture

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Tarte à la confiture

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
disque de papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde farine
75 gd'amandes mondées, moulues
¼ ccde sel
125 gde sucre
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1citron, zeste râpé
1oeuf, battu
env. 1 csde lait
300 gde confiture (de fraises ou d'abricots, p.ex.)
sucre glace pour saupoudrer
env. 400 gde glace à la vanille

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et le lait. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine sur le disque de papier sulfurisé, en faisant dépasser de 2 cm tout autour. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer généreusement le fond.
  3. Répartir la confiture sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement. Parsemer de sucre glace.
  5. Couper en morceaux et servir avec une boule de glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 4166kJ / 995kcal, lipides: 50g, glucides: 124g, protéines: 12g

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