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Konfitüre-Fladen
  • 30min
  • Vegetarisch
Konfitüre-Fladen

Konfitüre-Fladen

Saison
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Konfitüre-Fladen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
150 g Mehl
75 g geschälte, gemahlene Mandeln
¼ TL Salz
125 g Zucker
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei, verquirlt
ca. 1 EL Milch
300 g Konfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
ca. 400 g Vanilleglace

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  3. Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  5. Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 4166kJ / 995kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 12g

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