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Konfitüre-Fladen
  • 30min
  • Vegetarisch
Konfitüre-Fladen

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Saison
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Konfitüre-Fladen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gMehl
75 ggeschälte, gemahlene Mandeln
¼ TLSalz
125 gZucker
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei, verquirlt
ca. 1 ELMilch
300 gKonfitüre, z.B. Erdbeer, Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
ca. 400 gVanilleglace

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch in Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, Teig rundum ca. 2 cm überlappen lassen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  3. Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  5. Fladen in Stücke schneiden, mit je 1 Kugel Vanilleglace anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 4166kJ / 995kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 12g

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