• Imprimer
Quiche aux légumes et à la viande hachée
  • 1h10min
Quiche aux légumes et à la viande hachée

Quiche aux légumes et à la viande hachée

de saison
Envie d’une quiche? Cette délicieuse recette avec de la bonne viande hachée et des légumes convient pour 4 personnes.
back to top

Quiche aux légumes et à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 30 cm de Ø
papier sulfurisé
Garniture:
300 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
500 gde légumes (colrave, carottes, céleri, p. ex.) parés, coupés en julienne ou râpés à la râpe à rösti
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde bouillon de viande
2 csde persil haché
sel
poivre
Liaison:
3 dlde lait
2oeufs
¾ de ccde sel
poivre
noix de muscade
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
100 gde Gruyère AOP râpé

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min
  1. Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Foncer le moule et piquer généreusement la pâte à la fourchette.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 34g, glucides: 43g, protéines: 34g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.