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Quiche aux légumes et à la viande hachée
  • 40min
Quiche aux légumes et à la viande hachée

Quiche aux légumes et à la viande hachée

de saison
Envie d’une quiche? Cette délicieuse recette avec de la bonne viande hachée et des légumes convient pour 4 personnes.
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Quiche aux légumes et à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
300 gde viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
 beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail, pressées
500 gde légumes (colrave, carottes, céleri, p.ex.), parés, détaillés en julienne ou râpés à la râpe à röstis
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde bouillon de viande
2 csde persil haché
 sel
 poivre
liaison:
3 dlde lait
2 oeufs
¾ de ccde sel
 poivre
 noix de muscade
250 gde pâte feuilletée au beurre
 farine pour abaisser
100 gde Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond généreusement. Placer 5-10 min au réfrigérateur.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2814kJ / 672kcal, lipides: 47g, glucides: 31g, protéines: 32g

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