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Tartelettes rhubarbe-chocolat
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes rhubarbe-chocolat

Tartelettes rhubarbe-chocolat

Garnies de rhubarbe et de chocolat blanc, ces tartelettes avec une pâte sablée maison feront de l'ombre à tous les desserts. Même aux tartelettes aux fraises.
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Tartelettes rhubarbe-chocolat

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
8 petits moules d'env. 10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte sablée:
250 gde farine
1 pincéede sel
3 csde sucre glace
150 gde beurre froid en morceaux
1oeuf battu
1 csde crème (selon les goûts)
(ou une pâte sablée prête à l’emploi)
350 gde rhubarbe parée, coupée en petits dés
Liaison:
1 dlde crème
100 gde chocolat blanc concassé
2oeufs
1 ccde sucre vanillé
3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 25 min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.
  3. Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.
  4. Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir tiède ou froid. Accompagner de crème fouettée selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 7g

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