Recettes & idées
Brownies aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Brownies aux carottes

Brownies aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 79 avis)
back to top

Brownies aux carottes

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à manqué de 23×23 cm
papier sulfurisé pour le moule
4 jaunes d'oeuf
120 g de sucre
3 cs de crème
200 g de carottes, parées, râpées fin
½ cc de cannelle
¼ de cc de cardamome en poudre
1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
200 g d'amandes moulues
100 g de chocolat noir, coupé en petits dés
4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
50 g de farine
½ cc de poudre à lever
décoration
cacao en poudre pour saupoudrer
carottes en massepain
menthe poivrée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.
  2. Battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.
  5. Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.
Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 31g, glucides: 38g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.