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Rôti d'agneau farci
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Rôti d'agneau farci

Rôti d'agneau farci

de saison
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Rôti d'agneau farci

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
1 braisière
farce:
4 tranches de pain toast, sans croûte, coupé en petits morceaux
4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
2 gousses d'ail, pressées
1 cs de thym
1 cs d'origan haché
100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
sel
poivre
env. 1 kg de gigot d'agneau, désossé, ouvert par le boucher
sel
poivre
2 cs de beurre ou crème à rôtir, chaud(e)
2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 - 2 carotte(s), parée(s), coupée(s) en rondelles
1 poireau, paré, coupé en rondelles
1,5 dl de bouillon de viande
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 80 min
  1. Farce: mouiller le pain avec le vin. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.
  2. Saler, poivrer la viande. Répartir la farce sur une moitié, enrouler. Ficeler. Disposer dans la braisière, arroser de beurre à rôtir.
  3. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec le vin, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 h en arrosant régulièrement avec le bouillon.
  4. Trancher le rôti, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.

Servir avec des pommes de terre au four ou sautées: cuire les pommes de terre sur une 2e plaque au four (chaleur tournante ou pulsée) en réduisant la température de 20°C.

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 41g, glucides: 15g, protéines: 37g

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