- 1h45min
Rôti d'agneau farci
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Rôti d'agneau farci
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
1 braisière | |
Farce: | |
4 tranches | de pain toast, sans croûte, coupé en petits morceaux |
4 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
2 | oignons nouveaux, coupés en fines rondelles |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 cs | de thym |
1 cs | d'origan haché |
100 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
sel | |
poivre | |
env. 1 kg | de gigot d'agneau, désossé, ouvert par le boucher |
sel | |
poivre | |
2 cs | de beurre ou crème à rôtir, chaud(e) |
2 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 - 2 | carotte(s), parée(s), coupée(s) en rondelles |
1 | poireau, paré, coupé en rondelles |
1,5 dl | de bouillon de viande |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h45min
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- Farce: mouiller le pain avec le vin. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.
- Saler, poivrer la viande. Répartir la farce sur une moitié, enrouler. Ficeler. Disposer dans la braisière, arroser de beurre à rôtir.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec le vin, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 h en arrosant régulièrement avec le bouillon.
- Trancher le rôti, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four ou sautées: cuire les pommes de terre sur une 2e plaque au four (chaleur tournante ou pulsée) en réduisant la température de 20°C.
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