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Gefüllter Lammbraten
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Gefüllter Lammbraten

Gefüllter Lammbraten

Saison
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Gefüllter Lammbraten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
1 Bratgeschirr
Füllung:
4 Scheiben Toastbrot, Rinde weggeschnitten, zerzupft
4 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Thymianblättchen
1 EL Oregano, gehackt
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
ca. 1 kg Lammgigot, ohne Knochen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet
Salz
Pfeffer
2 EL Bratbutter oder Bratcrème, heiss
2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 - 2 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 Lauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten
1,5 dl Fleischbouillon
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 80 Minuten
  1. Füllung: Brot mit Wein mischen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. Fleisch würzen. Füllung auf die eine Hälfte des Fleisches verteilen, aufrollen. Mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bratbutter übers Fleisch giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180°C reduzieren. Braten mit Wein begiessen, Gemüse dazugeben und 1 Stunde weiterbraten, dabei gelegentlich mit Bouillon begiessen.
  4. Braten tranchieren, mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Ofen- oder Bratkartoffeln: Ofenkartoffeln auf einem 2. Backblech bei Heiss- oder Umluft in den Ofen schieben, dabei Ofenhitze jeweils um 20°C reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 37g

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