• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux légumes
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes

Gratin de pommes de terre aux légumes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quoi de mieux qu'un gratin de pommes de terre aux légumes de saison, agrémenté d'une liaison onctueuse? Une recette végétarienne à tester sans tarder.
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre en robe des champs coupées en tranches
400 gde légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon), finement émincés
Liaison:
4œufs
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
1 ccde sel
poivre
100 gde Gruyère AOP râpé
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.