
- 55min
- Veggie
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 15g, glucides: 29g, protéines: 12g
back to top
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 1 | abaisse ronde de pâte, au blé complet d'env. 270 g |
| Garniture: | |
| 600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 200 g | de poireau, paré, coupé fin |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 50 g | de noix, hachées |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 2 dl | de lait |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













