
- 45min
- Veggie
Gâteau au séré et au citron
de saison
back to top
Gâteau au séré et au citron
Ingrédients
Pour 1 plaque à gâteau d'env. 20×19 cm
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour les bords | |
Biscuit: | |
100 g | de biscuits au beurre aux amandes |
40 g | d'amandes moulues |
1 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
50 g | de beurre, liquide |
3 cs | de confiture fraises-rhubarbe |
Garniture: | |
250 g | de ricotta |
500 g | de séré mi-gras |
160 g | de sucre |
1½ | citron, zeste râpé et jus |
3 cs | de fécule de maïs |
3 | oeufs |
sucre glace et violettes en sucre pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
cuisson: env. 1 h 30
cuisson: env. 1 h 30
- Biscuit: mettre les biscuits dans un sachet plastique et écraser au rouleau à pâtisserie, ou broyer au mixeur. Mélanger avec les autres ingrédients. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée.
- Cuire 8-10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir. Badigeonner de confiture. Augmenter la température du four à 230°C.
- Garniture: battre la ricotta et le séré. Ajouter le reste des ingrédients, répartir sur le biscuit.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, cuire 70-80 min de plus. Laisser reposer dans le four éteint 15 min, porte ouverte. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace, décorer de violettes.
Servir avec des petits fruits surgelés, décongelés et sucrés légèrement. Les violettes en sucre sont vendues en grande distribution ou dans des épiceries fines.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.