
- 30min
- Veggie
Penne au poireau et au fromage frais

Nos pâtes penne sauce poireau, bouillon et fromage frais aux herbes sont une délicieuse alternative à la crème classique. Nous les adorons ainsi!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 22g, glucides: 75g, protéines: 25g
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Penne au poireau et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 150 g | de poireau coupé en fines rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 cs | de farine |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 2,5 dl | de bouillon de légumes |
| 125 g | de fromage frais aux fines herbes |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 400 - 500 g | de penne |
| beurre | |
| 4 cs | de poireau finement émincé |
| 100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5-10 min.
- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le Sbrinz à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













