
- 40min
- Veggie
Tartelettes aux légumes d'hiver

- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 23g, glucides: 14g, protéines: 6g
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Tartelettes aux légumes d'hiver
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 gousse | d'ail , pressée |
| ¼ cc | de sel |
| 200 g | de légumes divers (carottes et céleri, p.ex.), parés, râpés en fines lamelles |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de persil finement ciselé |
| 1 | abaisse de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Étaler la pâte feuilletée sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couper en 8 rectangles.
- Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail et le sel, badigeonner les rectangles de pâte en laissant une bordure de ½-1 cm. Répartir par-dessus les légumes et le Gruyère, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Décorer et servir chaud.
Servir avec une salade mêlée.
Vidéo

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