
- 25min
- Vegetarisch
Wurzelkissen
Saison
back to top
Wurzelkissen
Zutaten
Für 3-4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
- Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.