• Drucken
Wurzelkissen
  • 25min
  • Vegetarisch
Wurzelkissen

Wurzelkissen

Saison
back to top

Wurzelkissen

  • Drucken

Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Belag:
100 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
¼ TLSalz
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
100 gGruyère AOP, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 ELPetersilie, fein gehackt
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g