• Drucken
Wurzelkissen
  • 25min
  • Vegetarisch
Wurzelkissen

Wurzelkissen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Wurzelkissen

  • Drucken

Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Belag:
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
100 g Gruyère AOP, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.