• Imprimer
Tartelettes aux légumes d'hiver
  • 25min
  • Veggie
Tartelettes aux légumes d'hiver

Tartelettes aux légumes d'hiver

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 6 avis)
back to top

Tartelettes aux légumes d'hiver

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
100 g de crème acidulée
1 gousse d'ail , pressée
¼ de cc de sel
200 g de légumes divers (carottes et céleri, p.ex.), parés, râpés en fines lamelles
100 g de Gruyère AOP, râpé
poivre du moulin
2 cs de persil finement ciselé
1 abaisse de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 15 min
  1. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couper en 8 rectangles.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail et le sel, badigeonner les rectangles de pâte en laissant une bordure de ½-1 cm. Répartir par-dessus les légumes et le Gruyère, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Décorer et servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 45g, glucides: 29g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.