- 1h45min
Coquelets laqués aux pommes de terre
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Coquelets laqués aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Ketchup aux légumes: | |
400 g | de tomates pelées, réduites en purée au mixeur |
1 | petit oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
¾ de cc | de sel |
0,8 dl | de vinaigre de fruits |
4 cc | de sucre |
1 pointe de couteau | cannelle en poudre |
¼ de cc | de paprika |
¼ de cc | de curry |
1 pincée | de clou de girofle en poudre |
1 | carotte, parée, coupée en petits dés |
40 g | colrave, paré, coupé en petits dés |
40 g | de poireau, paré, coupé en fines lamelles |
Coquelets: | |
2 - 4 | coquelets |
4 cs | de miel liquide |
1½ cs | de jus de citron |
3 cc | de moutarde |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
1½ cs | de romarin haché |
sel | |
poivre du moulin | |
Pommes de terre: | |
600 - 800 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées selon les goûts, coupées en quartiers |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
1 cc | de paprika |
1 cc | de curry |
½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Ketchup aux légumes: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min sans couvrir en une sauce épaisse en remuant régulièrement.
- Coquelets: rincer l'intérieur et l'extérieur des coquelets à l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Mélanger le miel, le jus de citron, la moutarde, le beurre à rôtir et le romarin. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec le mélange, saler, poivrer. Déposer sur une plaque.
- Cuire les coquelets 45 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
- Pommes de terre: mélanger les pommes de terre et le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner sous les coquelets et cuire 30-35 min.
- Mélanger le paprika, le curry et le sel dans une grande jatte. Passer les pommes de terre encore chaudes dedans.
- Couper les coquelets en portions à l'aide de ciseaux à volaille, dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Servir le ketchup à part.
Préparer deux ou trois fois le volume de ketchup. Verser encore bouillant dans des bocaux rincés à l'eau chaude, refermer sans attendre. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 6 mois.
Si le four n'a pas de fonction chaleur tournante, cuire les pommes de terre à la poêle.
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