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Coquelets laqués aux pommes de terre
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Coquelets laqués aux pommes de terre

Coquelets laqués aux pommes de terre

de saison
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Coquelets laqués aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Ketchup aux légumes:
400 gde tomates pelées, réduites en purée au mixeur
1petit oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
¾ de ccde sel
0,8 dlde vinaigre de fruits
4 ccde sucre
1 pointe de couteaucannelle en poudre
¼ de ccde paprika
¼ de ccde curry
1 pincéede clou de girofle en poudre
1carotte, parée, coupée en petits dés
40 gcolrave, paré, coupé en petits dés
40 gde poireau, paré, coupé en fines lamelles
Coquelets:
2 - 4coquelets
4 csde miel liquide
1½ csde jus de citron
3 ccde moutarde
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1½ csde romarin haché
sel
poivre du moulin
Pommes de terre:
600 - 800 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées selon les goûts, coupées en quartiers
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 ccde paprika
1 ccde curry
½ ccde sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
cuisson coquelets: env. 45 min
cuisson pommes de terre: env. 35 min
  1. Ketchup aux légumes: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min sans couvrir en une sauce épaisse en remuant régulièrement.
  2. Coquelets: rincer l'intérieur et l'extérieur des coquelets à l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Mélanger le miel, le jus de citron, la moutarde, le beurre à rôtir et le romarin. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec le mélange, saler, poivrer. Déposer sur une plaque.
  3. Cuire les coquelets 45 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
  4. Pommes de terre: mélanger les pommes de terre et le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner sous les coquelets et cuire 30-35 min.
  5. Mélanger le paprika, le curry et le sel dans une grande jatte. Passer les pommes de terre encore chaudes dedans.
  6. Couper les coquelets en portions à l'aide de ciseaux à volaille, dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Servir le ketchup à part.

Préparer deux ou trois fois le volume de ketchup. Verser encore bouillant dans des bocaux rincés à l'eau chaude, refermer sans attendre. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 6 mois.
Si le four n'a pas de fonction chaleur tournante, cuire les pommes de terre à la poêle.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 51g

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