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Muffins aux myrtilles et aux amandes
  • 25min
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Muffins aux myrtilles et aux amandes

Muffins aux myrtilles et aux amandes

de saison
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Muffins aux myrtilles et aux amandes

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Ingrédients

Pour 1 plaque à muffins à 12 alvéoles

QuantitéIngrédients
12 caissettes en papier
100 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
150 g de farine
2 cc de poudre à lever
2 cs de chocolat en poudre
1 cs d'épices pour pain d'épices
100 g d'amandes moulues
1,5 dl de lait
150 g de myrtilles surgelées, décongelées ou de myrtilles fraîches, selon la saison
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
  1. Garnir les alvéoles de la plaque de caissettes en papier.
  2. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices, les amandes et le lait. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir complètement avant de retirer les muffins.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

1 Stück:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 5g

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