Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Muffins glacés au chocolat
  • 50min
  • Veggie
Muffins glacés au chocolat

Muffins glacés au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Muffins glacés au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 pièces

QuantitéIngrédients
moules à muffins
muffins:
100 g de beurre
100 g de chocolat noir, haché
50 g de sucre
2 oeufs
2 cs d'amandes moulues
1 cs de farine
sauce chocolat:
1 dl de crème
100 g de chocolat blanc, haché
1 cs de kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.
  3. Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.
Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 41g, glucides: 40g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.