
- 45min
- Veggie
Légumes gratinés
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 13g
back to top
Légumes gratinés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 assiettes ou coupelles réfractaires | |
| beurre pour les assiettes ou les coupelles | |
| 1 kg | de chou-fleur, de brocoli et de chou romanesco, parés, détaillés en fleurettes (soit env. 800 g) |
| Liaison: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 3 dl | de lait |
| 2 cs | de farine |
| ¾ de cc | de sel |
| poivre | |
| un peu de noix de muscade | |
| 1 pointe de couteau | de curry |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 - 3 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire les légumes al dente 10-15 min au panier-vapeur. Répartir dans les assiettes ou les coupelles beurrées.
- Liaison: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le lait et la farine en remuant constamment au fouet. Mijoter 5-10 min à petit feu, ajouter les autres
- ingrédients, mélanger. Verser sur les légumes.
- 3 Saupoudrer le gratin de Sbrinz et d'amandes effilées. Gratiner 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Utiliser un grand plat à gratin au lieu des assiettes ou des coupelles. Prolonger alors la cuisson de 5-10 min.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













