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Beignets de sandre à la bière
  • 45min
Beignets de sandre à la bière

Beignets de sandre à la bière

de saison
Incroyablement tendres, ces lamelles de sandre sublimées par une pâte à la bière et des graines de sésame sont servies avec une mayonnaise au yogourt.
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Beignets de sandre à la bière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
1,5 dl de bière ou d'eau minérale
2 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
2 cs de graines de sésame
huile pour cuire
500 g de filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large
sel
poivre blanc du moulin
4 cs de yogourt nature
4 cs de mayonnaise
1 citron, un peu de zeste râpé
poivre blanc grossièrement moulu
persil plat et quartiers de citron pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'oeuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
  3. Incorporer délicatement les oeufs en neige et les graines de sésame.
  4. Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.
  5. Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four
  6. préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.
  7. 6 Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.
  8. 7 Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.

Recette originale
"Beignets de perche à la bière":
Supprimer les graines de sésame. Remplacer les lanières de sandre par des filets de perche, sans peau. Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 33g

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