• Imprimer
Beignets de sandre à la bière
  • 45min
Beignets de sandre à la bière

Beignets de sandre à la bière

de saison
Incroyablement tendres, ces lamelles de sandre sublimées par une pâte à la bière et des graines de sésame sont servies avec une mayonnaise au yogourt.
back to top

Beignets de sandre à la bière

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1,5 dlde bière ou d'eau minérale
2jaunes d'oeuf
2blancs d'oeuf, battus en neige ferme
2 csde graines de sésame
huile pour cuire
500 gde filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large
sel
poivre blanc du moulin
4 csde yogourt nature
4 csde mayonnaise
1citron, un peu de zeste râpé
poivre blanc grossièrement moulu
persil plat et quartiers de citron pour décorer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'oeuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
  3. Incorporer délicatement les oeufs en neige et les graines de sésame.
  4. Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.
  5. Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four
  6. préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.
  7. 6 Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.
  8. 7 Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.

Recette originale
"Beignets de perche à la bière":
Supprimer les graines de sésame. Remplacer les lanières de sandre par des filets de perche, sans peau. Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 33g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.