• Imprimer
Beignets de sandre à la bière
  • 1h15min
Beignets de sandre à la bière

Beignets de sandre à la bière

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Incroyablement tendres, ces lamelles de sandre sublimées par une pâte à la bière et des graines de sésame sont servies avec une mayonnaise au yogourt.
  • Imprimer
back to top

Beignets de sandre à la bière

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1,5 dlde bière ou d'eau minérale
2jaunes d'œuf
2blancs d'œuf, battus en neige ferme
2 csde graines de sésame
huile pour cuire
500 gde filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large
sel
poivre blanc du moulin
4 csde yogourt nature
4 csde mayonnaise
1citron, un peu de zeste râpé
poivre blanc grossièrement moulu
persil plat et quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'œuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
  3. Incorporer délicatement les œufs en neige et les graines de sésame.
  4. Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.
  5. Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four
  6. préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.
  7. 6 Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.
  8. 7 Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.