- 1h15min
Beignets de sandre à la bière
Incroyablement tendres, ces lamelles de sandre sublimées par une pâte à la bière et des graines de sésame sont servies avec une mayonnaise au yogourt.
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Beignets de sandre à la bière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
1,5 dl | de bière ou d'eau minérale |
2 | jaunes d'œuf |
2 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
2 cs | de graines de sésame |
huile pour cuire | |
500 g | de filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
4 cs | de yogourt nature |
4 cs | de mayonnaise |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
poivre blanc grossièrement moulu | |
persil plat et quartiers de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'œuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
- Incorporer délicatement les œufs en neige et les graines de sésame.
- Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.
- Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four
- préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.
- 6 Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.
- 7 Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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