
- 45min
Zander-Streifen im Bierteig
Saison
Genauso köstlich wie das Original, aber etwas zarter: Zander-Streifen im Bierteig werden mit Sesamsamen verfeinert und mit Joghurt-Mayonnaise angerichtet.
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Zander-Streifen im Bierteig
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g Mehl | |
½ TL Salz | |
1,5 dl Bier oder Mineralwasser | |
2 Eigelb | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
2 EL Sesamsamen | |
Öl zum Ausbacken | |
500 g Zanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten | |
Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL Joghurt nature | |
4 EL Mayonnaise | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale | |
grob gemahlener, weisser Pfeffer | |
Glattblättrige Petersilie und Zitronenschnitze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Bier oder Mineralwasser und Eigelb verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
- Eischnee und Sesamsamen sorgfältig unter den Teig heben.
- Öl auf 180°C erhitzen. Zanderfilets portionenweise trockentupfen, würzen. Durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und im 180°C heissen Öl 5-6 Minuten ausbacken.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, dabei Ofentüre einen Spalt offen lassen.
- Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und Pfeffer verrühren.
- Fischfilets und Joghurt-Mayonnaise anrichten.
Für das Original
"Egli im Bierteig":
Sesamsamen weglassen. Zanderstreifen durch Eglifilets, ohne Haut, ersetzen. Eine Kräuter-Mayonnaise oder Sauce Tatar dazu servieren.

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