
- 1h
- Veggie
Crêpes au pavot et coings au sirop
- Préparation: 30min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3241kJ / 774kcal, lipides: 36g, glucides: 87g, protéines: 23g
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Crêpes au pavot et coings au sirop
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 150 g | de farine |
| 2 cs | de graines de pavot |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| 2 cs | de beurre liquide |
| beurre ou crème à rôtir pour la cuisson | |
| Coings: | |
| 1 dl | d’eau |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 morceau | de zeste de citron fin et 1 cc de jus de citron |
| 2 | coings pelés, parés, coupés en morceaux |
| sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer | |
| 1 dl | de crème fouettée (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau et le beurre liquide, verser dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Coings: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter à couvert jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
- Cuire 4 crêpes dans une poêle anti-adhésive.
- Servir les crêpes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace et de pavot. Servir avec les coings et la crème à part.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Vidéo

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