Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe à la courge
  • 50min
  • Veggie
Soupe à la courge

Soupe à la courge

de saison
La soupe à la courge est facile et rapide à préparer. La recette est un régal avec une courge butternut, par exemple, et relevée d'un peu de curry.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 3913 avis)
back to top

Soupe à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon haché
1cc de curry
beurre pour faire revenir
400g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
1 petite carotte ou céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
1 petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
8.0dl de bouillon de légumes
sel, poivre
180g de crème acidulée
huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
  2. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.

La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.

Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

1 Portion:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 14g, glucides: 8g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.