
- 30min
- Veggie
Salade de lentilles aux champignons

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 10g
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Salade de lentilles aux champignons
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de lentilles corail |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cc | de moutarde |
| 1 cs | d’huile de noix |
| 2 - 3 cs | d’huile de colza |
| 1 - 2 | échalote(s), hachée(s) |
| 1 petite gousse | d’ail, pressée |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 600 g | de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.) |
| beurre ou crème rôtir | |
| sel | |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.
- Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
- Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.
- Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.
La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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