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Salade de lentilles aux champignons
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Salade de lentilles aux champignons

Salade de lentilles aux champignons

de saison
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Salade de lentilles aux champignons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de lentilles corail
sauce:
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de moutarde
1 cs d’huile de noix
2-3 cs d’huile de colza
1-2 échalote(s), hachée(s)
1 petite gousse d’ail, pressée
2 cs de ciboulette ciselée
½ cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
600 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.)
beurre ou crème rôtir
sel
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.
  2. Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
  3. Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.
  4. Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 10g

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