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Salade de lentilles aux champignons
  • 30min
  • Veggie
Salade de lentilles aux champignons

Salade de lentilles aux champignons

de saison
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Salade de lentilles aux champignons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde lentilles corail
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
½ ccde moutarde
1 csd’huile de noix
2 - 3 csd’huile de colza
1 - 2échalote(s), hachée(s)
1 petite goussed’ail, pressée
2 csde ciboulette ciselée
½ csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
600 gde champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.)
beurre ou crème rôtir
sel
ciboulette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.
  2. Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
  3. Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.
  4. Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 10g

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