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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

de saison
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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto aux poireaux:
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire suer
1 - 2 poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
350 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
2 sachetsde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon
8 - 9 dlde bouillon chaud
0,5 dlde demi-crème
 un peu de sel
 poivre
décoration:
400 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
 beurre pour faire revenir
 un peu de sel
 poivre
50 - 100 gde Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
1 - 2 csde persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
  3. Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 23g, glucides: 81g, protéines: 63g

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