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Émincé de poulet sauce acidulée au citron
  • 30min
Émincé de poulet sauce acidulée au citron

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de saison
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Émincé de poulet sauce acidulée au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 - 700 gd’émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1échalote, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
200 gde crème acidulée
½citron, zeste pelé et
1 csde jus de citron
1 ccde fécule de maïs, mélangée à
0,5 dlde vin blanc ou d’eau
½ csde feuilles de thym citron ou de thym
1 - 2 csde persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
thym citron pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
  2. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  3. Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.

Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 37g, glucides: 4g, protéines: 35g

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