- 30min
Cornettes de l'alpage
Besoin d'un repas facile et vite préparé? Ces pâtes agrémentées d'oignons et de lardons croustillants sont prêtes en une trentaine de minutes.
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Cornettes de l'alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de grosses cornettes |
Oignon frit: | |
1 | oignon, coupé en rondelles |
farine pour parsemer | |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
1 | oignon grossièrement haché |
beurre pour faire suer | |
100 g | de lardons |
1,5 dl | de crème |
50 g | de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
- Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
- Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.
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