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Mousse au citron
  • 8h40min
Mousse au citron

Mousse au citron

de saison
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Mousse au citron

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
½ citron, jus
75 g de sucre
35 g de beurre
1 oeuf
2½ feuilles de gélatine, ramollies à l’eau froide
150 g de yogourt nature
75 g de sucre glace
½ citron, zeste râpé
 citron, jus
4 dl de crème entière, fouettée ferme
un peu de sucre de canne et quelques zestes râpés pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h20min
  • Temps total8h40min
  1. Porter brièvement à ébullition le jus de citron avec le sucre, le beurre et l’oeuf tout en remuant, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 min.
  2. Incorporer le yogourt, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème.
  3. Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Décorer du sucre de canne et de zestes râpés.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 36g, glucides: 34g, protéines: 7g

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