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Roulade au chocolat et à la cerise
  • 1h38min
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Roulade au chocolat et à la cerise

Roulade au chocolat et à la cerise

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Roulade au chocolat et à la cerise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs d’eau chaude
4 blancs d’oeuf, battus en neige ferme
40 g de farine
40 g de chocolat en poudre
Crème:
275 g de cerises, dénoyautées, coupées en petits morceaux
1-2 cs de sucre
1 cs de kirsch, selon les goûts
2 dl de crème, fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Pâte: mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3-5 min). Incorporer délicatement les oeufs en neige, la farine et le chocolat en poudre. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer le plan de travail de sucre, renverser le biscuit par-dessus. Détacher le papier sulfurisé, recouvrir immédiatement la génoise avec la plaque. Laisser complètement refroidir.
  2. Crème: faire macérer les cerises 5-10 min avec le sucre et, selon les goûts, le kirsch, mélanger à la crème.
  3. Couper les bords secs de la génoise si besoin. Badigeonner de crème à la cerise, rouler. Couper les entames.
  4. Couper la roulade en tranches et dresser dans des assiettes.

Variante pour les enfants: supprimer le kirsch.

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 25g, glucides: 56g, protéines: 11g

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