
- 1h5min
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 49g, glucides: 1g, protéines: 30g
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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| film alimentaire | |
| thermomètre à viande | |
| Marinade: | |
| 4 cs | de crème à rôtir |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | citron, zeste râpé |
| un peu de poivre du moulin | |
| 1 pincée | de sucre |
| ½ - ¾ cc | de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier |
| 4 | cuisses de poulet (150-180 g pièce) |
| sel | |
| Beurre de romarin: | |
| 100 g | de beurre, mou |
| 2 - 3 cs | de romarin finement haché |
| un peu de sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
- Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à cœur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

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