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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
  • 1h5min
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
thermomètre à viande
Marinade:
4 csde crème à rôtir
1 ccde moutarde
1 goussed'ail, pressée
1citron, zeste râpé
un peu de poivre du moulin
1 pincéede sucre
½ - ¾ ccde fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier
4cuisses de poulet (150-180 g pièce)
sel
Beurre de romarin:
100 gde beurre, mou
2 - 3 csde romarin finement haché
un peu de sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
  3. Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à cœur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
  4. Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

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Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 49g, glucides: 1g, protéines: 30g

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