
- 30min
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
de saison
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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
thermomètre à viande | |
marinade: | |
4 cs de crème à rôtir | |
1 cc de moutarde | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 citron, zeste râpé | |
un peu de poivre du moulin | |
1 pincée de sucre | |
½ - ¾ de cc de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier | |
4 cuisses de poulet (150-180 g pièce) | |
sel | |
beurre de romarin: | |
100 g de beurre, mou | |
2 - 3 cs de romarin finement haché | |
un peu de sel | |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
marinade: 1 nuit
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
préparation: env. 30 min
grillade: env. 35 min
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
préparation: env. 30 min
grillade: env. 35 min
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
- Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à coeur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

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