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Chaussons aux carottes et au fromage
  • 50min
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Chaussons aux carottes et au fromage

Chaussons aux carottes et au fromage

de saison
Nos beignets fromage-carottes contiennent moult ingrédients frais, sont faciles à préparer et constituent des snacks savoureux.
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Chaussons aux carottes et au fromage

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papiers sulfurisé pour la plaque
pâte:
150 g de farine bise
½ cc de sel
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
6–7 cs d'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
200 g de cottage cheese, égoutté
150 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
50 g de Gruyère AOP, râpé
1 blanc d'oeuf
1/3 cc de sel
poivre
1 jaune d'oeuf, pour badigeonner
1–2 cs de Gruyère AOP râpé
un peu de sel, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: 30 min
cuisson: 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler rapidement, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Découper 8 disques de 14 cm de Ø. Répartir la farce, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf, parsemer de fromage et de sel, selon les goûts.
  4. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi de 250–270 g.

1 Stück:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 9g

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