
- 30min
Poulet et pommes de terre au four

de saison
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Poulet et pommes de terre au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en 2 dans la longueur |
1 cc | de sel |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
8 feuilles | de sauge |
8 tranches | de lard à rôtir (env. 100 g) |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches de 7-8 mm |
1 - 2 petites | betteraves (env. 300 g) pelées, coupées en 2, puis en tranches de 6-7 mm |
1 | poireau (env. 150 g) paré, coupé en rondelles de 1.5 cm |
2 cs | de crème à rôtir |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
15 - 20 feuilles | de sauge |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
- Assaisonner les blancs de poulet, disposer sur chacun une feuille de sauge, barder de lard, réserver à couvert.
- Mélanger le reste des ingrédients, répartir sur une plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer le poulet par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min jusqu’à ce que les blancs soient parfaitement cuits.
Servir avec du séré aux herbes selon les goûts.

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