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Timbales de riz à l'orange
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Timbales de riz à l'orange

Timbales de riz à l'orange

de saison
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Timbales de riz à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules de 2 dl de contenance
5 dl de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
75 g de riz (Camolino, p. ex.)
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
50 g de sucre
½ orange, zeste râpé
50 g de chocolat noir, très finement haché
1,5 dl de crème, fouettée ferme
2-3 oranges, en quartiers
quelques zestes d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 3 h
  1. Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Ajouter le riz, mijoter 25-30 min en remuant régulièrement.
  2. Retirer la gousse de vanille. Incorporer la gélatine bien pressée et le sucre. Laisser prendre au réfrigérateur, bien mélanger. Ajouter le zeste d'orange, le chocolat et la crème, verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, décorer.

Le riz au lait est délicieux en dessert ou comme repas sucré.

1 Portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 23g, glucides: 49g, protéines: 11g

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