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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
  • 25min
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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

de saison
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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
beurre ou crème à rôtir
150 g de champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
10 g de cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
½-1 sachet de safran
6 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
½ cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.
  2. Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.

Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 33g

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