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Vol-au-vent au veau et aux champignons
  • 40min
Vol-au-vent au veau et aux champignons

Vol-au-vent au veau et aux champignons

de saison
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Vol-au-vent au veau et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Farce:
600 gde filet de veau, coupé en dés de 1.5x1.5 cm
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
250 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en tranches
1oignon, haché
2 csde farine
1 - 2 csde cognac, selon les goûts
1,5 dlde bouillon
1,5 dlde crème
un peu de sel
poivre du moulin
thym
8vol-au-vent
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Saisir la viande par portions uniformément dans le beurre à rôtir chaud (3 min), assaisonner, réserver au chaud.
  2. Etuver les champignons et l'oignon dans la même poêle, saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac, selon les goûts, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, assaisonner, parsemer de thym.
  3. Cuire les vol-au-vent au four en suivant les instructions sur l'emballage.
  4. Mélanger la viande à la sauce et farcir les vol-au-vent, décorer. Servir le reste de farce à part.

Servir avec des petits pois et des carottes.

Par portion:

Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 33g, glucides: 25g, protéines: 66g

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